“
«Организация любого мероприятия, особенно если речь идёт о творческом проекте, предполагает включённость деятельности целой группы людей. При этом каждый член группы обладает индивидуальностью, какими-то особенностями, вследствие чего неизбежно возникают противоречия, часто приводящие к конфликтам.
И тут встаёт вопрос: мы вместе или врозь? Наша цель общая или каждый будет преследовать только свои личные цели и выгоды? Есть ли точки соприкосновения, где мы можем ощутить общность интересов и объединиться ради достижения эффективных результатов?
Ведь когда мы вместе — мы команда, и мы становимся сильнее, у нас больше ресурсов и возможностей. Так стоит ли размениваться на мелочи, ограничиваться только собственными интересами, игнорируя более высокие цели, когда можно вложить свои ресурсы и использовать потенциал для чего-то более значимого?
Ведь вдобавок к этому мы можем извлечь ещё больше приятных бонусов: испытать необыкновенные ощущения, яркие эмоции, получить уйму положительных впечатлений и научиться очень важным навыкам — умению взаимодействовать и сотрудничать с другими людьми, обмениваться знаниями и опытом, обогащая собственный багаж, наслаждаться процессом командной работы, когда он синхронизируется.
И тогда все участники дружно погружаются в деятельность, которая становится уже не просто обязанностью или ответственностью, а чем-то более значимым и особенным — идеей избранности, эксклюзивности, ощущением творческого полёта и наслаждения от слаженности действий и органичности процесса".
Выдержка из рефлексивного отчета студентов после постановки спектакля